أعلنت الشرطة الباكستانية ارتفاع حصيلة القتلى جراء الحريق الذي اندلع في مركز تسوق بمدينة كراتشي إلى 67 شخصاً. وتواصل فرق الإنقاذ عملها في الموقع وتقييم الأضرار الناجمة عن الحريق. وتؤكد الشرطة أن التحقيقات الأولية لا تزال جارية للكشف عن سبب اندلاع الحريق في المركز.
وأضافت الشرطة أن العدد الإجمالي للمفقودين لا يزال 77 شخصاً، بينما دخلت عملية البحث والإنقاذ مراحلها النهائية ومن المتوقع أن تنتهي في وقت لاحق من اليوم. وأشارت النتائج الأولية للتحقيق إلى أن الحريق اندلع داخل أحد المتاجر ولم يكن سببه ماساً كهربائياً. وتؤكد السلطات أن جهود البحث ستستمر للكشف عن مصير المفقودين والتعامل مع تداعيات الحريق.
توجيهات رئيس الوزراء
أصدر رئيس الوزراء الباكستاني محمد شهباز شريف توجيهات صريحة للسلطات المعنية باتخاذ جميع التدابير اللازمة لضمان سلامة الأرواح والممتلكات في البلاد. وشدد على ضرورة توفير كل أشكال المساعدة الممكنة للمتاجر والمتضررين من الحريق. وأكد بأن الأجهزة المختصة ستواصل متابعة الوضع وتنسيق الجهود مع الجهات المعنية لضمان سرعة الاستجابة وتقديم الدعم اللازم للمواطنين المتأثرين.
