منوعات

آبل تواجه دعوى قضائية تتعلق بميزة Continuity Camera.. تفاصيل المشكلة

ما هي الميزة وما سبب الدعوى؟

رفعت شركة Reincubate البريطانية، المطوّرة لتطبيق Camo الذي يسمح باستخدام الهواتف ككاميرات ويب، دعوى ضد آبل في محكمة نيوجيرسي الفيدرالية وتدّعي أن آبل استغلت معرفتها التقنية والتجارية بها لتطوير ميزة Continuity Camera في iOS وتتهم الدعوى آبل بانتهاك حقوق الملكية الفكرية.

اتهمت Reincubate آبل بأنها شجعتها على مشاركة معلومات تقنية ونسخ تجريبية وبيانات السوق قبل أن تطوّر الميزة وتدمجها في نظام iOS، وتتهم الدعوى آبل بما يعرف في الصناعة باسم “Sherlocking”، أي نسخ وظيفة تطبيق تابع لطرف ثالث لصالح النظام.

ردّت آبل بأن ميزة Continuity Camera تم تطويرها داخليًا بواسطة مهندسيها، وتقول إنها تحترم الملكية الفكرية للآخرين وتنافس بشكل عادل.

القضايا السابقة والمنافسة

تظهر الخلفية القانونية لآبل أن الاتحاد الأوروبي فرض غرامات كبيرة بسبب قيود App Store، وخاضت آبل صراعًا طويلًا مع Epic Games حول قضايا الاحتكار، وواجهت دعاوى براءات اختراع مثل Masimo حول حساس الأكسجين في Apple Watch التي أدت إلى حظر مؤقت للاستيراد قبل تعديل البرمجيات.

ميزات Continuity Camera والتحديات

تعزز الميزة تكامل الأجهزة داخل نظام آبل وتوفر تجربة مكالمات سلسة وجودة أعلى عبر استخدام كاميرا iPhone ككاميرا ويب، ومع ذلك تطرح الدعوى أسئلة حول أصل الابتكار ومن يستحق الفضل عند إضافة ميزات مشابهة لتطبيقات طرف ثالث.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى