اخبار العالم

مسؤول إيراني: حقل بارس الجنوبي أصيب بأضرار مادية بلا خسائر بشرية

أعلن محافظ عسلوية أن عدة أقسام في حقل بارس الجنوبي للغاز تعرضت لإصابات جراء مقذوفات، وأن الوضع تحت السيطرة. وأوضح أن فرق الإطفاء تبذل جهوداً لإخماد الحريق، دون تسجيل أي إصابات بشرية حتى الآن. كما أشار إلى أن الحالة تبقى تحت متابعة أمنية دقيقة لضمان الاستقرار في الحقل.

يُعَد حقل بارس الجنوبي من أهم حقول الغاز في إيران والعالم، وهذا يجعل الهجوم عليه تطوراً لافتاً في طبيعة الأهداف ضمن التصعيد الحالي. ويُعزّز الموقع المحوري للحقل من أهمية أي أذى محتمل في الإمدادات، ما يجعل الوضع يثير اهتمام قطاع الطاقة. أعلن المسؤولون عن وجود أضرار مادية في أجزاء من الحقل دون تسجيل إصابات بشرية. وتتركّز الأضرار في مواقع محددة من الحقل وفق ما ورد في البيان.

وصف مصدر عسكري إيراني الهجوم على حقل عسلوية بأنه جريمة حرب، مؤكداً أنه لن يمر دون رد. وأضاف المصدر أن إيران سترد عبر استهداف البنى التحتية للعدو. وأشار إلى احتمال توسيع نطاق المواجهة إذا استدعى الأمر.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى