اخبار الامارات

هيئة كهرباء ومياه دبي تعزز تعاونها مع الصين في مشاريع الطاقة المتجددة

هيئة كهرباء ومياه دبي تبحث شراكات جديدة في بكين

في إطار سعيها لتوسيع استثماراتها في قطاع الطاقة النظيفة، قادت هيئة كهرباء ومياه دبي برئاسة العضو المنتدب والرئيس التنفيذي سعيد محمد الطاير وفداً رفيع المستوى إلى الصين، حيث جرى بحث فرص التعاون مع عدد من كبرى الشركات الصينية المتخصصة في الطاقة المتجددة.

المرحلة السابعة من مجمع محمد بن راشد للطاقة الشمسية

وكشفت هيئة كهرباء ومياه دبي أنها حالياً في مرحلة طرح المناقصات الخاصة بالمرحلة السابعة من مجمع محمد بن راشد آل مكتوم للطاقة الشمسية، بقدرة إنتاجية تصل إلى 2000 ميغاواط باستخدام تقنيات الألواح الكهروضوئية، إلى جانب نظام متطور لتخزين الطاقة بالبطاريات بقدرة 1400 ميغاواط ولمدة تشغيل تصل إلى ست ساعات.

تعاون هيئة كهرباء ومياه دبي مع الشركات الصينية

وأكد الطاير أن هيئة كهرباء ومياه دبي تعمل مع عدد من الشركات الصينية الكبرى في مجالات متعددة للطاقة، خاصة في مشاريع الطاقة المتجددة والنظيفة، مشيراً إلى أن الشركات الصينية تمثل شريكاً أساسياً في المشاريع الاستراتيجية للهيئة داخل مجمع الطاقة الشمسية.

زيارات رسمية لتعزيز التعاون في الطاقة المتجددة

وخلال الزيارة، اطلع وفد هيئة كهرباء ومياه دبي على أحدث تقنيات الطاقة في مقار شركات عالمية مثل هواوي، و«بي واي دي»، و«صن غرو»، بالإضافة إلى مصنع «تيسلا»، ومعهد «CRRC Zhuzhou»، وذلك لبحث حلول مبتكرة تعزز مكانة دبي كمركز عالمي في مجال الطاقة المستدامة.

 

 

 

 

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى