
الجيش الإسرائيلى: هجمات فى قلب طهران تستهدف مواقع تخزين صواريخ
أعلن الجيش الإسرائيلي أن مقاتلاته تواصل شن هجمات في قلب العاصمة الإيرانية طهران وتستهدف مواقع تخزين صواريخ. وأوضح المتحدث باسم الجيش أن الخطة الهجومية تهدف إلى تعميق الضربات على منظومة الصواريخ الإيرانية وتعطيل قدرتها النارية، حيث نفذت الطائرات هجمات دمرت منصات إطلاق صواريخ ومواقع تصنيع وفق معلومات استخبارية وبناء على خطة ممنهجة. وأكد أن هذه المنصات قادرة على إطلاق عشرات الصواريخ باتجاه إسرائيل، وأن الهدف هو تقليل قدرات إيران العسكرية.
تفاصيل الهجوم وتداعياته
وأفاد بأن إيران لديها مخزونا كبيرا من هذه المنصات وأن الجهد الدفاعي الإسرائيلي يبقى نسبيا وغير مضمونا 100%، لكن الالتزام بتعليمات الجبهة الداخلية يساهم في حماية المواطنين. ولفت إلى أن حزب الله واصل خلال الأمس إطلاق الصواريخ مع توعد بتعميق الضربات، كما أشار إلى استهداف بنى تحتية تابعة للحزب في قرى الجنوب وكثير من الأهداف الأخرى خلال الـ 48 ساعة الماضية.
وفي سياق منفصل أورد التلفزيون الإيراني في شريط عاجل أن هجوماً أميركياً إسرائيلياً دمر صالة رياضية كبيرة في ملعب آزادي غرب طهران اليوم.