اخبار العالم

النيجر: الجيش يعلن مقتل 17 إرهابيا في عمليات أمنية

تعلن القوات المسلحة في النيجر أنها حيدت 17 إرهابيا وألقت القبض على 33 شخصا آخرين خلال سلسلة عمليات نفذت في جميع أنحاء البلاد. وُصف المقبوض عليهم بأنهم مجرمون أو مطلوبون متهمون بالتواطؤ ضمن إطار جهود أمنية موسعة. وأكدت في نشرها الأسبوعي أن هذه النتائج جاءت بفضل عمليات هجومية دقيقة ومتابعة مستمرة للمعلومات الاستخبارية التي عززت وجود الجيش في المناطق الحساسة. وتواصل القوات المسلحة توجيه ضربات مؤثرة ضد الجماعات المسلحة والشبكات الإجرامية الناشطة في البلاد.

تفاصيل الضبط والضربات

وتضمنت هذه العمليات ضبط 1098 عبوة من الديناميت، و48 كيلوجراما من القنب الهندي، ونحو 23 ألفا و250 لترا من الوقود المهرب، إضافة إلى مئات الآلاف من الحبوب التي وصفت بأنها ضارة.

وتم ضبط ثلاث عبوات ناسفة تقليدية الصنع، تمكنت فرق متخصصة من تفكيك اثنتين منها، فيما انفجرت الثالثة دون تسجيل خسائر بشرية، واقتصرت الأضرار على أضرار مادية طفيفة في مركبة عسكرية.

وأكد الجيش أن هذه النتائج تحققت بفضل تنفيذ عمليات هجومية دقيقة، وتعزيز إجراءات المراقبة والتدخل السريع استنادا إلى معلومات استخبارية، ما أسهم في ترسيخ وجوده في المناطق الحساسة وتوجيه ضربات مؤثرة للجماعات المسلحة والشبكات الإجرامية الناشطة في البلاد.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى