
قدم فاعل خير مبلغ 35 مليون درهم، دعماً لحملة “حد الحياة” لإنقاذ 5 ملايين طفل من الموت جوعاً، التي أطلقها صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة، رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي رعاه الله، بالتزامن مع شهر رمضان الكريم، لجمع مليار درهم على الأقل لاستثمارها في تنفيذ برامج ومشروعات مستدامة تسهم في مكافحة جوع الأطفال في العالم.
وتأتي حملة حد الحياة امتداداً لرؤية إنسانية يقودها صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، الذي جعل من مكافحة الجوع أولوية أخلاقية وإنسانية ثابتة، لا ترتبط بظرف طارئ أو أزمة عابرة، بل تنبع من قناعة عميقة بأن حماية الإنسان، ولا سيما الطفل، هي جوهر العمل التنموي والحضاري.
ويترجم هذا التفاعل الشامل من الأفراد والمؤسسات والشركات مع الحملة الرمضانية التي تندرج تحت مظلة مؤسسة “مبادرات محمد بن راشد آل مكتوم العالمية” رسوخ ثقافة البذل والعطاء في مجتمع الإمارات، وتسابق أبنائه على فعل الخير ودعم المبادرات الإنسانية النوعية التي تطلقها دولة الإمارات لمساعدة المجتمعات الأكثر احتياجاً حول العالم.
وتهدف حملة “حد الحياة” لإنقاذ 5 ملايين طفل من الموت جوعاً، التي تأتي بالشراكة مع اليونيسف ومنظمة أنقذوا الأطفال، ومؤسسة صندوق الاستثمار للأطفال، ومنظمة العمل ضد الجوع، إلى إيجاد حلول مستدامة لتوفير الغذاء وحماية الأطفال من الجوع وفق منهجية واضحة.
ويشير الرقم 11.5 سنتيمتر، الذي يرتبط بمحيط منتصف أعلى الذراع لدى الأطفال الذين تتراوح أعمارهم بين 6 أشهر و5 سنوات، إلى معيار طبي معتمد وفق إرشادات منظمة الصحة العالمية، حيث يُعد انخفاض محيط الذراع إلى أقل من 11.5 سنتيمتر مؤشرًا على سوء التغذية الحاد.
وتواصل حملة “حد الحياة” لإنقاذ 5 ملايين طفل من الموت جوعاً استقبال المساهمات من المؤسسات والأفراد عبر سبع قنوات رئيسية هي: الموقع الإلكتروني للحملة www.edgeoflife.ae، ومركز الاتصال الخاص بالحملة على الرقم المجاني 8004999، وكذلك التحويل المصرفي إلى حساب الحملة 940340003708472909222IBAN: AE (في مصرف الإمارات الإسلامي بالدرهم الإماراتي).
وتتيح الحملة إمكانية المساهمة عبر الرسائل النصية القصيرة SMS من خلال إرسال كلمة “حياة” أو “LIFE” عبر شبكتي دو وe& في الإمارات على الأرقام: 1034 للتبرع بـ 10 دراهم، و1035 للتبرع بـ 50 درهماً، و1036 للتبرع بـ 100 درهم، و1038 للتبرع بـ 500 درهم.
ويمكن المساهمة في حملة “حد الحياة” عبر تطبيق “دبي الآن” DubaiNow، تحت فئة “التبرعات”، كما يمكن المساهمة عبر موقع YallaGive.com تحت فئة “التبرعات”، أو من خلال إنشاء محفظة خاصة للمؤسسات أو الأفراد على منصة دبي للمساهمات المجتمعية “جود” Jood.ae.