
ألغى كلمته المقررة اليوم في قمة عالمية كبرى حول الذكاء الاصطناعي، وذلك بعد ورود اسم مؤسس مايكروسوفت في قضية إبستين، حسبما أعلنت مؤسسة جيتس.
وأفادت المؤسسة في بيان: بعد دراسة متأنية، ولضمان تركيز الاهتمام على الأولويات الرئيسية لقمة الذكاء الاصطناعي، لن يُلقي جيتس كلمته الرئيسية.
التفاصيل والتداعيات
وكان من المقرر أن يتحدث رئيس الوزراء الهندي ناريندرا مودي وعدد من قادة التكنولوجيا اليوم عن فرص ومخاطر الذكاء الاصطناعي في قمة عالمية للذكاء الاصطناعي في نيودلهي، حسبما نقلت صحيفة لوموند الفرنسية.
وأوضحت مؤسسة جيتس أن رئيس مكاتبها في أفريقيا والهند سيتحدث نيابةً عن بيل جيتس.
وتشير مسودة بريد إلكتروني من جيفري إبستين، نشرتها وزارة العدل الأمريكية في 30 يناير ضمن مجموعة وثائق قضية إبستين، إلى علاقات بيل جيتس خارج نطاق الزواج.
وصرح مؤسس مايكروسوفت بأنه ندم على كل دقيقة قضاها مع المدان بالاعتداء الجنسي، لكنه يصر على براءته، مندداً بـ«الاتهامات السخيفة تماماً من هذا الكاذب سيئ السمعة».
ونوهت صحيفة لوموند أن مجرد ذكر اسم شخص ما في قضية إبستين لا يعني بالضرورة ارتكابه أية مخالفة، لكن هذه الوثائق، على الأقل، تُظهر صلات بين إبستين أو شركائه وأفراد معينين غالباً ما تورطوا في مثل هذه الأمور، وقد قلل البعض من شأن هذه العلاقات، أو أنكرها.