
مكتوم بن محمد: نعيش العدالة واقعاً نُطوره كل يوم
في إطار جهود دبي المستمرة لتطوير بنيتها القضائية وتعزيز سيادة القانون، ترأس سموّ الشيخ مكتوم بن محمد بن راشد آل مكتوم، النائب الأول لحاكم دبي، نائب رئيس مجلس الوزراء، وزير المالية، اجتماع المجلس القضائي الذي شهد اعتماد مجموعة من القرارات النوعية التي تستهدف رفع كفاءة الأداء القضائي وتحقيق تطلعات المجتمع.
وشهد الاجتماع اتخاذ خطوات عملية جديدة، من بينها تعيين مفتشين قضائيين، وتنظيم ابتعاث أعضاء السلطة القضائية، إلى جانب قبول دفعة جديدة من المتدربين ضمن برنامج الدراسات القضائية، وذلك في سياق حرص الإمارة على إعداد كوادر قانونية مؤهلة تسهم في بناء منظومة قضائية عصرية ومتماسكة.
وعبر سموه، من خلال تغريدة نشرها عبر منصة “إكس”، عن التزام دبي الراسخ بمنظومة عدالة فعّالة، حيث قال: “ترأست اجتماع المجلس القضائي واعتمدنا تعيين مفتشين قضائيين، وتنظيم ابتعاث أعضاء السلطة القضائية، وقبول متدربين ضمن برنامج الدراسات القضائية.
برؤية صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، مستمرون في إرساء منظومة قضائية متقدمة تُرسخ سيادة القانون وتُلبي تطلعات المجتمع. في دبي، العدالة ليست شعارًا بل التزام وأسلوب حياة نعيشه ونُطوره كل يوم.”
هذا النهج يعكس رؤية شمولية للعدالة في دبي، باعتبارها قيمة متأصلة تُمارَس يومياً وليست مجرد مبدأ نظري، حيث تتواصل مسيرة التحديث والتطوير في جميع مكونات المنظومة القضائية، بما يتماشى مع استراتيجية الإمارة للتميز الحكومي واستباق المستقبل القانوني.