اخبار العالم

المتحدث باسم جيش الاحتلال الإسرائيلي يؤكد اغتيال علي لاريجاني

أعلن المتحدث باسم جيش الاحتلال الإسرائيلي الثلاثاء اغتيال أمين المجلس الأعلى للأمن القومي الإيراني علي لاريجاني في غارة نفذها سلاح الجو الإسرائيلي على طهران مساء الاثنين. أشار البيان إلى أن الهدف كان لاريجاني وأن العملية أسفرت عن قتله. تضاربت الأنباء خلال الساعات الأخيرة حول صحة النبأ وتأكيده من عدمه. كما أقر وزير جيش الاحتلال الإسرائيلي إسرائيل كاتس باغتيال لاريجاني في الغارة المستهدفة بطهران.

نشرت صفحة منسوبة إلى علي لاريجاني على منصة تليجرام بياناً ينعي فيه الجنود الإيرانيين الذين قتلوا في القصف الأمريكي الإسرائيلي خلال الأيام الماضية. قالت وسائل إعلام إسرائيلية إن الرسالة المنسوبة إلى علي لاريجاني هي محاولة من الجانب الإيراني لإظهاره على قيد الحياة. وأكدت المصادر الإسرائيلية أن الرسالة قد تكون محاولة لإظهار أنه لا يزال حياً، في حين لم تتضح صحة الرسالة بشكل مستقل حتى الآن.

تضارب المعلومات والتعليقات الرسمية

لم تؤكد أي جهة مستقلة صحة النبأ حتى الآن. وتبقى الروايات والإعلانات متداولة بين تصريحات متعارضة ومصادر إعلامية مختلفة. تظل الصورة النهائية غير واضحة حتى إشعار آخر.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى