اخبار العالم

اغتيال تشارلي كيرك يهز أمريكا.. القاتل الهارب بملابس داكنة يربك التحقيقات

في تطور صادم، ما زالت السلطات الأمريكية تبحث عن المسلح الذي أطلق النار على الناشط المحافظ تشارلي كيرك، مؤسس منظمة “نقطة تحول الولايات المتحدة”، ما أدى إلى مقتله أثناء مشاركته في فعالية بجامعة يوتا.

القاتل الغامض بملابس داكنة

التحقيقات الأولية كشفت عن تسجيلات كاميرات المراقبة، والتي أظهرت شخصاً مجهولاً يرتدي ملابس داكنة بالكامل، لكن جودة الصور لم تساعد المحققين في الحصول على أوصاف دقيقة.

وقال بو ماسون، مفوض إدارة السلامة العامة في يوتا: “كل ما لدينا حالياً أن المشتبه به كان يرتدي ملابس سوداء بالكامل، ولا نملك تفاصيل إضافية عن ملامحه”.

اعتقالات أولية وإطلاق سراح

خلال الساعات الأولى من التحقيق، ألقت الشرطة القبض على شخص يُدعى جورج زين، ووجهت له تهمة عرقلة سير العدالة، إلا أنه أُطلق سراحه لاحقاً بعد التأكد من عدم علاقته المباشرة بالحادث.

كما تم استجواب شخص آخر قبل الإفراج عنه دون توجيه اتهامات.

تحقيقات بمشاركة الـFBI

تتولى إدارة السلامة العامة في يوتا قيادة التحقيق بالتعاون مع مكتب التحقيقات الفيدرالي (FBI)، ومكتب المدعي العام، إلى جانب أجهزة الشرطة المحلية، وسط ترقب واسع للرأي العام لمعرفة ملابسات الحادث وهوية القاتل الهارب.

 

 

 

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى