رياضة

فيفا يسمح ببث الإعلانات أثناء استراحة شرب المياه في مباريات كأس العالم 2026

أعلن الاتحاد الدولي لكرة القدم فيفا في ديسمبر الماضي اعتماد استراحة لمدة ثلاث دقائق في منتصف كل شوط من مباريات البطولة كإجراء احترازي في ظل توقع ارتفاع درجات الحرارة في المدن المستضيفة في أميركا الشمالية للحفاظ على سلامة اللاعبين. كما أشار إلى أن الاستراحة ستُطبق في جميع مباريات كأس العالم 2026 التي تبلغ 104 مباريات لضمان توحيد الإجراءات التنظيمية وحماية اللاعبين. وتقرر أن تنطلق منافسات البطولة يوم 11 يونيو في مدينة مكسيكو سيتي وتختتم يوم 19 يوليو في ملعب نيويورك بولاية نيوجيرسي.

خيارات البث خلال الاستراحة

أعلنت الوكالة البريطانية بي إيه ميديا أن القنوات الناقلة أمامها خياران خلال استراحة شرب المياه. الخيار الأول عرض الإعلانات عبر شاشة مقسمة بحيث تبقى المباراة ظاهرة في جزء من الشاشة مع بث إعلانات تقتصر على رعاة فيفا. الخيار الثاني بث فاصل إعلاني كامل دون تقسيم الشاشة، كما يحدث في الفواصل الاعتيادية.

حدّد فيفا ضوابط لبث الإعلانات خلال الاستراحة، فلا يبدأ عرض الإعلانات قبل 20 ثانية من صافرة بدء الاستراحة. وتلتزم القنوات بإعادة البث إلى الوضع المباشر قبل 30 ثانية على الأقل من استئناف المباراة. وتُطبق هذه الضوابط خلال الاستراحة في جميع مباريات كأس العالم 2026 لضمان سير المباراة وتنظيم الإعلام بصورة موحدة.

تطبيق الاستراحة ونطاق البطولة

كانت استراحة شرب المياه تُطبق سابقاً في بطولات فيفا عند ارتفاع درجات الحرارة بشكل كبير، كما حدث في كأس العالم للأندية الصيف الماضي في الولايات المتحدة. لكن الاتحاد الدولي قرر هذه المرة تطبيق الاستراحة في جميع مباريات كأس العالم 2026 التي تبلغ 104 مباريات بهدف توحيد الإجراءات التنظيمية وحماية اللاعبين. من المقرر أن تقام منافسات كأس العالم 2026 في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك خلال الصيف، حيث تنطلق المنافسة في 11 يونيو وتختتم في 19 يوليو.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى