
دفاعات الإمارات الجوية تعترض بنجاح 3 صواريخ باليستية و121 طائرة مسيرة
أعلنت وزارة الدفاع أن الدفاعات الجوية الإماراتية تعاملت اليوم بنجاح مع 3 صواريخ باليستية ورصدت 129 طائرة مسيرة، وتم اعتراض 121 منها، وسقطت 8 طائرات مسيرة داخل أراضي الدولة.
وأوضحت الوزارة أنه منذ بدء الاعتداء الإيراني السافر تم رصد 189 صاروخاً باليستياً أُطلقت تجاه الدولة، وتم تدمير 175 منها، فيما سقط 13 منها في مياه البحر، وسقط صاروخ واحد على أراضي الدولة.
التحديث الأمني والإحصاءات
وأشارت إلى أنها رصدت 941 مسيرة إيرانية واعترضت 876 منها، فيما سقطت 65 مسيرة داخل أراضي الدولة. كما تم رصد وتدمير 8 صواريخ جوالة، وتسببت في أضرار مادية بسيطة ومتوسطة في عدد من الأعيان المدنية، وأسفر ذلك عن 3 وفيات من جنسيات الباكستانية والنيبالية والبنغلادشية، إضافة إلى 78 إصابة بسيطة من جنسيات متعددة منها الإماراتية والمصرية والسودانية والإثيوبية والفلبينية والباكستانية والإيرانية والهندية والبنغلادشية والسيريلانكية والأذربيجانية واليمنية والأوغندية والإرتيرية واللبنانية والأفغانية.
وأكدت الوزارة أن الأصوات المسموعة في مناطق متفرقة من الدولة هي نتيجة اعتراض منظومات الدفاع الجوي للصواريخ الباليستية، والمقاتلات للطائرات المسيرة والجوالة، ما أدى إلى أضرار مادية بسيطة ومتوسطة في عدد من الأعيان المدنية.
وأدانت الوزارة بأشد العبارات هذا الاستهداف العسكري، معتبرةً ذلك عدواناً سافراً وانتهاكاً صارخاً للسيادة الوطنية وللقانون الدولي، مؤكدة أن الدولة تحتفظ بحقها الكامل في الرد على هذا التصعيد واتخاذ جميع الإجراءات اللازمة لحماية أراضيها وشعبها والمقيمين فيها، وبما يضمن صون سيادتها وأمنها واستقرارها ويحمي مصالحها ومقدراتها الوطنية.
وأكدت وزارة الدفاع أنها على أهبة الاستعداد والجاهزية للتعامل مع أية تهديدات، وأنها تتخذ كافة الإجراءات اللازمة للتصدي بحزم لكل ما يستهدف زعزعة أمن الدولة واستقرارها، مشددة على أن سلامة المواطنين والمقيمين والزوار تمثل أولوية قصوى لا يمكن التهاون فيها.
وأهابت الوزارة بالجمهور الكريم استقاء المعلومات من المصادر الرسمية في الدولة، وتجنب تداول الشائعات أو المعلومات غير الموثوقة.