منوعات

قائمة فطور 6 رمضان: طريقة تحضير الدجاج المشوى بالأعشاب مع أرز بالشعرية

يحتاج الصائم في اليوم السادس من رمضان إلى وجبة عشاء غنية بالبروتين لتجديد الطاقة بعد ساعات الصيام الطويلة مع لمسة من الطعم المميز وتوازن صحي من الخضار.

فراخ مشوية بالأعشاب مع أرز بالشعرية

يتكوّن الطبق من أربع صدور دجاج مع ملعقتين من زيت الزيتون وفصين من الثوم المفروم، إضافة إلى أعشاب مجففة مثل الزعتر والروزماري وتوابل مشكلة مع الملح والفلفل ليمنحوا الدجاج نكهة عميقة وسهلة التحضير.

طريقة التحضير تقضي بتتبيل الدجاج بزيت الزيتون مع الثوم والأعشاب والملح والفلفل، ثم يشوى في الفرن على حرارة مئوية 180 لمدة ثلاثين دقيقة حتى يتحمر وينضج.

أما للأرز بالشعرية، فالمقادير تقضي باستخدام كوب من الأرز ونصف كوب من الشعرية، مع ملعقة زيت ومروراً بمقدار كوبين من الماء ورشة ملح قليلة.

ابدئي بتحميص الشعرية في الزيت حتى تصبح ذهبية اللون، ثم أضيفي الأرز والماء والملح ودعيها على نار هادئة حتى ينضج الأرز وتكتمل النكهة.

يمكن تقديم الدجاج المشوي فوق الأرز مع رشة أعشاب طازجة لإضفاء لمسة طازجة ونكهة متوازنة.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى