منوعات

سبيس إكس تطلق صاروخ فالكون 9 وعلى متن 24 قمر ستارلينك للإنترنت

أطلقت شركة سبيس إكس دفعة جديدة من أقمار ستارلينك إلى مدار أرضي منخفض باستخدام صاروخ فالكون 9 من منصة SLC-4E في قاعدة فاندنبرج بولاية كاليفورنيا.

إطلاق دفعة جديدة من ستارلينك

وفقا لموقع Space.com، تعد هذه العملية الثالثة لهذا الشهر والثانية عشرة منذ بداية العام، وهي تضيف دفعة جديدة إلى شبكة ستارلينك التي تضم أكثر من 9600 قمر صناعي.

بعد نحو ساعة، أكدت سبيس إكس نجاح الإطلاق وإتمام وضع المجموعة 17-34 ضمن الكوكبة، كما أتم معزز المرحلة الأولى B1100 مهمته الثالثة بنجاح، وهابطًا على السفينة الراسية في المحيط الهادئ.

تتيح خدمة ستارلينك الوصول إلى الإنترنت في المناطق التي تفتقر إلى تغطية كافية أو تنعدم فيها، كما تتيح إجراء مكالمات مباشرة بين الهواتف والأقمار الصناعية عبر مزودي خدمة محددين، إضافة إلى خدمة الواي فاي على متن بعض خطوط الطيران، بما في ذلك يونايتد، التي روجت لهذه الخدمة أثناء مباراة سوبر بول LX.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى