اخبار الامارات

سباق العروض يشتعل في سوق السيارات.. عروض غير مسبوقة تجذب المستهلكين صيفاً

تشهد أسواق السيارات في مختلف أنحاء الدولة هذه الفترة حالة من النشاط غير المسبوق، مع تصاعد ملحوظ في التنافس بين وكالات السيارات التي تسعى لجذب المشترين من خلال عروض مغرية ومتنوعة.

هذه العروض شملت التأمين المجاني، خصومات سعرية كبيرة، استرداد نقدي، وتمديد فترات الضمان، في محاولة لتحفيز حركة المبيعات خلال موسم الصيف.

عدد من المتسوقين عبّروا عن دهشتهم من كثافة وتنوع العروض الحالية، معتبرين أنها الأوسع منذ ثلاث سنوات، بل وتفوقت على عروض مواسم أخرى مثل رمضان ونهاية العام.

وأشاروا إلى أن العلامات التجارية الآسيوية لعبت دوراً محورياً في رفع مستوى المنافسة، بطرح عروض سخية أسهمت في دفع بقية الوكالات إلى تقديم مزايا إضافية.

وبحسب جولة ميدانية، فقد تنوعت العروض بشكل لافت، حيث قدمت بعض الوكالات مزايا مثل التأمين والتسجيل المجاني، وتمديد الضمان إلى سبع سنوات، بالإضافة إلى صيانة مجانية تمتد من عامين إلى ثلاثة، وتظليل نوافذ مجاني، وخدمة المساعدة على الطريق لخمسة أعوام. كما برزت عروض الاسترداد النقدي بقيم تراوحت بين 5000 و10,000 درهم.

تميزت بعض الشركات الآسيوية بتقديم تمويلات بنسبة فائدة صفرية تمتد حتى خمس سنوات، وضمان يصل إلى مليون كيلومتر، مع صيانة مجانية لأربع سنوات، ما جعلها تتصدر قائمة الخيارات المفضلة لدى المستهلكين.

أحد المشترين، عماد سليم، أبدى إعجابه بتوسع نطاق العروض المطروحة، مشيراً إلى أن التنوع هذا العام يفوق الأعوام السابقة بشكل ملحوظ، ليس فقط في موسم الصيف، بل مقارنة بكافة المناسبات السنوية الأخرى.

بينما رأى محمد عبدالحميد أن تنامي حضور العلامات الآسيوية في السوق شكّل دافعاً مباشراً للوكالات المنافسة لطرح عروض مماثلة.

من جانبه، أكد حسام ياسين أن السوق يشهد زخماً غير مسبوق، حيث لم تعد العروض تقتصر على خصومات بسيطة أو نوع واحد من الامتيازات، بل شملت حوافز متعددة لم تكن مألوفة في الأعوام السابقة، وهو ما انعكس إيجاباً على قرار الشراء لدى كثيرين.

أما طارق عبدالباقي فأشار إلى أن هذه العروض تُعد فرصة ذهبية للمستهلكين، مطالباً بمواصلة هذا النهج وتوسيعه لما فيه مصلحة الطرفين.

وفي تعليقه على المشهد، أوضح سليمان الزبن، رئيس “هيونداي وجينيسيس” في الإمارات، أن العروض الصيفية أصبحت أحد أعمدة المنافسة الرئيسة في سوق السيارات، لما لها من دور كبير في تنشيط المبيعات وبناء ثقة العملاء، مؤكداً أن تنوع العروض بين خصومات وتمويل صفري وخدمات مجانية يعكس وعياً متزايداً لدى الوكالات بأهمية كسب ثقة المستهلك.

من جهة أخرى، أشار خالد العسل، مدير مبيعات “جي أي سي” في شركة قرقاش، إلى أن العلامات الآسيوية كانت المحرك الأكبر للتنافس هذا الموسم، حيث أدت كثافة وتنوع المركبات التي تطرحها إلى توسيع نطاق العروض بشكل ملحوظ، الأمر الذي عزّز من زخم السوق.

وبدوره، يرى أحمد صلاح، مستشار مبيعات في إحدى الوكالات، أن حجم العروض المطروحة هذا الصيف يُعدّ غير مسبوق، لاسيما في ما يخص التأمين المجاني، والضمان الممتد، والعروض المالية الجذابة، مؤكداً أن الوكالات باتت تراهن على هذه الفترة لتحريك السوق واستقطاب عملاء جدد.

في المجمل، يؤكد المشهد أن سوق السيارات في الدولة دخل مرحلة تنافسية جديدة، تقودها عوامل متعددة أبرزها ثقة المستهلك ورغبة الوكالات في التوسع، وهو ما يبشر بصيف حافل بالفرص للمقبلين على شراء سيارة جديدة.

 

 

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى