تشير التسريبات إلى أن آبل ستقدم تحسينًا محدودًا لكن ملحوظًا في عمر بطارية iPhone 18 Pro Max، مع اعتماد شريحة جديدة أكثر كفاءة في استهلاك الطاقة.
كما تتحدث التسريبات عن أن النسخة الصينية من iPhone 18 Pro Max ستأتي ببطارية سعتها 5000 مللي أمبير/ساعة، بينما ستكون النسخة العالمية بين 5100 و5200 مللي أمبير/ساعة، وهذا يعد تحسنًا طفيفًا مقارنة ببطارية iPhone 17 Pro Max التي تُقدّر بنحو 5088 مللي أمبير/ساعة.
تشير المعلومات إلى أن الهاتف سيعمل بمعالج A20 Pro الجديد، المصنّع بتقنية 2 نانومتر، وهو ما قد يعزّز كفاءة استهلاك الطاقة حتى لو كان الارتفاع في سعة البطارية محدودًا.
وإذا صحت هذه المعلومات، فقد يقدّم الهاتف أداء بطارية أفضل من الأجيال السابقة دون تغييرات جذرية في التصميم.
يواجه آبل منافسة من أندرويد التي تعتمد بطاريات ضخمة تصل إلى 9000 و10000 مللي أمبير/ساعة في الهواتف الرائدة، ما يفرض عليها تحسين عمر البطارية مع الحفاظ على التصميم النحيف.
المواصفات المتوقعة لهاتف iPhone 18 Pro Max
تشير التوقعات إلى أن الهاتف سيأتي بشاشة LTPO قياس 6.86 بوصة ومعدل تحديث 120 هرتز.
كما يتوقع أن تكون الكاميرا الأمامية بتصميم ثقب صغير بدلًا من الجزيرة الديناميكية.
ويرجّح وجود 12 جيجابايت من ذاكرة الوصول العشوائي LPDDR5x.
وستضم الكاميرا الخلفية ثلاثية العدسات بدقة 48 ميجابكسل لكل عدسة.
ويمدّ المودم الجديد C2 من آبل في الجهاز.
من المتوقع أن تكشف آبل رسميًا عن السلسلة في سبتمبر وفق الجدول السنوي المعتاد.
