منوعات

أدوبي تغلق برنامج Adobe Animate مع توجيه تركيزها نحو الذكاء الاصطناعي

إيقاف برنامج أدوبى أنيميت

أعلنت أدوبي إيقاف برنامج Animate نهائيًا في 1 مارس 2026، مع استمرار الدعم الفني للمؤسسات حتى 1 مارس 2029 وللمستخدمين الآخرين حتى مارس 2027.

قدم مستخدمو البرنامج استياءً وغضبًا عبر منصات التواصل، حيث عبّروا عن قلقهم من عدم وجود بديل يوازي وظائف Animate.

أوضحت أدوبي في قسم الأسئلة الشائعة أن Animate كان منتجًا عمره أكثر من 25 عامًا، وأن التطور التقني استلزم الانتقال إلى منصات جديدة تلبي الاحتياجات بشكل أفضل، فقررت إيقاف الدعم.

ذكرت الشركة أنها لم تحدد بديلًا كاملًا، لكنها أشارت إلى أن مشتركي Creative Cloud Pro يمكنهم الاعتماد على تطبيقات أدوبي أخرى لاستبدال بعض وظائف Animate.

تشير التقارير إلى أن Adobe After Effects يدعم تحريك الإطارات الرئيسية المعقدة باستخدام أداة Puppet، وأن Adobe Express يمكنه إنشاء تأثيرات حركة على الصور والفيديو والنصوص وأشكال التصميم الأخرى.

تشير تقارير إلى أن مؤتمر Adobe Max تجاهل Animate ولم تُصدر نسخة 2025 من البرنامج، وهو ما يعزز توجه أدوبي نحو الاعتماد على تقنيات الذكاء الاصطناعي في منتجاتها.

التبعات والتوجه المستقبلي

أكّدت أدوبي أن التوجيه المستقبلي للشركة سيكون أكثر تركيزًا على منتجات تدمج تقنيات الذكاء الاصطناعي.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى