اخبار العالم

روسيا تدمر مقر قيادة لحرس الحدود الأوكراني في مقاطعة سومى

الوقائع الميدانية والتكاليف

أعلنت وزارة الدفاع الروسية أن مركز قيادة الكتيبة الخامسة لحرس الحدود الأوكراني في مقاطعة سومي دُمر جراء قصفٍ ناري مكثف. وأوضحت أن الهجوم أسفر عن تحييد عدد من العسكريين الأوكرانيين بينهم ضباط. وذكرت أن الخسائر بلغت أكثر من 170 عسكرياً في الـ24 ساعة الماضية في منطقة سيطرة مجموعة الشمال الروسية. وأضافت أن وحدات من مجموعة الشمال دمرت تشكيلات تابعة للواء ميكانيكي وفوج هجومي ولواءين للدفاع الإقليمي قرب بلدات رجانوي وسادكي وسوسنوفكا وخوتين في مقاطعة سومي.

وأعلنت الوزارة تدمير محطة رادار مضادة للبطاريات من طراز تي بي كيو-50 أمريكية الصنع. كما دُمرت أربعة مستودعات للذخيرة والمعدات ضمن إطار العملية. وأشارت الوزارة إلى أن هذه الضربات جرى تنفيذها في منطقة سيطرة قوات مجموعة الشمال الروسية خلال الـ24 ساعة الماضية.

التطورات والإشارات السياسية والعسكرية

ومن جهة أخرى، أشار الرئيس الروسي فلاديمير بوتين إلى أن القوات المسلحة الروسية تسعى إلى إنشاء منطقة عازلة. وأعلنت وزارة الدفاع الروسية أن سلاح المدفعية التابعة لمجموعة الغرب دمر مراكز قيادة لطائرات مسيرة تابعة للوحدات المسلحة الأوكرانية في منطقة كوبيانسك. وأفادت بأن مدفعية تيولبان من اللواء المدفعية الثقيلة سفيرسكايا الخامس والأربعين في مجموعة الغرب دمرت نقاط انتشار مؤقتة ومراكز قيادة لطائرات آر-18 القتالية الثقيلة بدون طيار التابعة للوحدات المسلحة الأوكرانية في منطقة العملية الخاصة في كوبيانسك بمقاطعة خاركوف. لفتت الدفاع الروسية إلى أن القوات الأوكرانية كانت تستخدم نقاط الانتشار المؤقتة لتخزين وتوزيع وتناوب.

google.com, pub-7984506988189976, DIRECT, f08c47fec0942fa0

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى