رياضة

ريال مدريد يكتسح موناكو 6-1 في دوري أبطال أوروبا

حقق ريال مدريد فوزًا عريضًا بنتيجة 6-1 على موناكو في سانتياجو برنابيو ضمن منافسات دور المجموعات بدوري أبطال أوروبا للموسم الحالي 2025-2026. سجل كيليان مبابي هدفي ريال مدريد في الدقيقتين 5 و26. ثم أتى الهدف الثالث من فرانكو ماستانتونو في الدقيقة 51، وتسبب تيلو كيرير بخطأ في مرماه ليسجل الهدف الرابع في الدقيقة 55.

وقطع جوردان تزيه الفارق بهدف مونَاكو الأول في الدقيقة 72. وسجل فينيسيوس جونيور الهدف الخامس في الدقيقة 63، واختتم جود بيلينغهام السداسية في الدقيقة 80. كما حقق ريال مدريد ستة أهداف ضد فريق فرنسي في مباراة أوروبية لأول مرة في تاريخه.

ساهم فينيسيوس جونيور في أربعة أهداف، حيث سجل هدفًا واحدًا وصنع ثلاث تمريرات حاسمة، وهو ما يعزز قدرته الهجومية في هذه المباراة. كما ظهر ألفارو أربيلوا في أول ظهور له كمدرب للفريق في مباراة أوروبية ضمن فترة انتقالية بعد خسارة السوبر الإسباني وخسارة الكأس. يعكس الأداء الجماعي في هذه المباراة فاعلية الفريق أمام منافس فرنسي ضمن إطار الموسم الحالي.

أبرز الأداء والظهور الأوروبي

في ترتيب المجموعة، رفع ريال مدريد رصيده إلى 15 نقطة ليحتل المركز الثالث، بينما يتواجد موناكو في المركز العشرين برصيد 9 نقاط. وتبقى المنافسة مفتوحة للجولات القادمة مع استمرار الفريق في الاعتماد على ظهور أربيلوا الأوروبي الأول. يتيح ذلك دفعة معنوية للفريق خلال المرحلة الانتقالية في الموسم الحالي.

أرقام وإحصاءات

وأصبح إدورادو كامافينغا قريبًا من الوصول إلى 50 مباراة في دوري أبطال أوروبا. وسيكون ثاني أصغر لاعب فرنسي يصل إلى هذا العدد من المباريات في البطولة خلف مبابي. يأتي ذلك في إطار الموسم الحالي 2025-2026 وتطور اللاعبين الشباب في ريال مدريد.

google.com, pub-7984506988189976, DIRECT, f08c47fec0942fa0

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى