شهدت المباراة النهائية لكأس أمم أفريقيا 2025 مواجهة حاسمة تجمع المغرب والسنغال على ملعب مولاي عبدالله في الرباط. انتهت المواجهة بفوز السنغال بهدف واحد مقابل لا شيء للمغرب. سجل باب جاي الهدف الوحيد في الدقيقة 94 من الشوط الإضافي الأول بتسديدة قوية أنقذت السنغال من التأخر. جاءت النتيجة لتعزز من مكانة السنغال وتختتم المسار القوي للفريق في البطولة.
تشكيلة المغرب
تشكيلة المغرب ضمت ياسين بونو حارسًا للمرمى. وكان خط الدفاع يضم أشرف حكيمي ونايف أكرد وآدم ماسينا ونصير مزراوي. وفي خط الوسط والهجوم لعب نائل العيناوي وبلال الخنوس وإسماعيل صيباري في الوسط، بينما تواجد عبد الصمد الزلزولي وأيوب الكعبي وإبراهيم دياز في المقدمة.
تشكيلة السنغال
تشكيلة السنغال شهدت إدوارد ميندي في حراسة المرمى. وتكوّن الدفاع من كيربين دياتا ومامادو سار وموسى نياكاتي وماليك ضيوف. وفي الوسط لعب إدريسا جاي وبابي جاي ولامين كامارا، بينما اعتمد الهجوم على ساديو ماني وإليمان ندای ونيكولاس جاكسون.
أحداث إضافية وتفاصيل المباراة
أعلنت صفحة CAF_Online عن وجود تميمة جديدة للمباراة النهائية وهي ISHOWSPEED. أشارت التغطية إلى تفاعل الجمهور مع التميمة وذكر حضوراً جماهيرياً مكثفاً للحدث. كما أبرزت التغطية خيارات تنظيمية وتحليلاً أوليًا للمباراة النهائية.
أضاع إبراهيم دياز ركلة جزاء المغرب في لحظة حاسمة من اللقاء. وواصلت السنغال دفاعها القوي حتى صافرة النهاية وتوجت باللقب. فرح الجمهور السنغالي تواصل في المدرجات وسط أجواء احتفالية عارمة.
