أعربت المملكة العربية السعودية، الإثنين، عن أملها في أن تسهم التعديلات الدستورية، التي توسع من سلطات الرئاسة في تركيا ،عن مزيد من الإنجازات التنموية.
وقال وزير الثقافة والإعلام السعودي عادل بن زيد الطريفي، في بيان نشرته وكالة الأنباء السعودية، عقب الجلسة الأسبوعية التي عقدها مجلس الوزراء بعد ظهر اليوم الإثنين برئاسة الملك سلمان بن عبدالعزيز، إن «المجلس عبر عن تهنئته للرئيس التركي رجب طيب أردوغان والشعب التركي بمناسبة نجاح عملية الاستفتاء على التعديلات الدستورية»، متمنيا «أن تسهم في المزيد من الإنجازات التنموية في أرجاء البلاد».
وأظهرت نتائج استفتاء أمس الأحد على التعديلات الدستورية، التي تمنح الرئيس التركي رجب طيب أردوغان صلاحيات واسعة، فوز معسكر المؤيدين بنسبة 51.3% مقابل 48.7% للرافضين لها، بحسب البيانات الأولية للجنة الانتخابية التركية.